スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作り置きのおかずで、煮物

大根、ニンジン、シイタケを煮付けました。味付けは、砂糖、みりん、酒、昆布、醤油、鷹の爪です。
鍋に昆布を放り込んで、1~2分で引き上げて(少し堅い程度で)細長くカットして鍋にもどします。
合計30分程煮込んで出来上がりです。笑い。


スポンサーサイト

焼きあご だしで うどんでお昼

よく、うどん屋さんで、あごだし うどんってありますよね。あごだしのパックが近所のスーパーに
あったので、買ってみました。笑い。
鶏肉、シイタケ、ほうれん草etc イロイロ具を入れたたら、あごだしの味が薄れちゃいました。涙。
ま、美味しかったですけど。。。。。


ほうれん草と鶏肉

一束98円の時しか、ほうれん草買わないんですよね。ほうれん草は茹でておけば、いろんな料理に使えるの
で、重宝しますよね。笑い。

鶏のもも肉が安かったので買って来ました。細かくカットして、袋に小分けして、冷凍保存します。鶏肉も安くて
いろんな料理に使えるので、重宝しますよね。笑い。

作り置きのオカズで、ほうれん草のゴマ味噌和えを作る

茹でたほうれん草を砂糖と味噌とタップリのすりゴマで和えました。笑い。

作り置きのオカズでオムレツを作る

玉子に牛乳を入れちゃいました。笑い。


カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

NAN
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。